Папа Римский Франциск: Простые россияне не должны страдать от санкций

Мир
1027
Папа Римский Франциск считает, что санкции Запада не должны влиять на простых россиян.
санкции, политика, россия, папа римский, запад

Такое заявление он сделал на встрече с представителями Российского еврейского конгресса в составе делегации Конференции раввинов Европы, сообщил президент конгресса Юрий Каннер.

"Понтифик отметил важность празднования 70-летия освобождения Освенцима как символа холокоста. Это было важно услышать для россиян. 

Также он отметил, что плохо, когда залогом действий политиков являются простые люди, которые в реальности страдают от санкций — вот этот момент он отразил", — приводит слова Каннера RT.

Как писал "Российский Диалог" ранее, президент Чехии Милош Земан заявил о неэффективности западных санкций в отношении России.

"Антироссийские санкции, введенные со стороны западных стран, практически не действуют. Они лишь помогают усилению мифа об осажденной крепости, что ведет к дальнейшему росту популярности президента Владимира Путина среди россиян", — сказал Земан, выступая на Пражском экономическом форуме.

"Россия ощущает себя окруженной и ищет недругов в том числе и там, где их нет", — считает президент Чехии.

Он также добавил, что экономические отношения между Россией и Чехией могут уже через год-два вернуться к нормальному состоянию, если Минские договоренности будут реализованы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+