Воинские части Балтийского флота и Северного Кавказа приведены в высшую степень боевой готовности

Военное обозрение
2256
Во вторник, 17 марта, под руководством Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу началась стратегическая командно-штабная тренировка по управлению Вооруженными Силами.
17 марта, учения, россия, армия россии, шойгу

Ряд воинских частей и соединений Балтийского флота, Южного военного округа (Северный Кавказ), Воздушно-десантных войск приведены в высшую степень боевой готовности и приступили к выполнению мероприятий по выходу на сухопутные и морские полигоны, - сообщает Минобороны РФ.

Стратегическая командно-штабная тренировка проходит в соответствии с планом оперативной подготовки Вооруженных Сил на 2015 год.

В ходе стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными Силами будут проверены система оповещения и управления войсками, отработаны вопросы приведения соединений и воинских частей в высшей степени боевой готовности.

Все привлекаемые соединения и воинские части после выполнения первоочередных мероприятий приведения в высшей степени боевой готовности совершат марши на полигоны, где отработают контрольные задачи и учебные задачи по практическому применению войск.

Март предшествует сдаче в войсках итоговых и контрольных проверок, - уточнили в Минобороны.

Южный военный округ включает в себя соединения и воинские части Северо-Кавказского военного округа, Черноморский флот, Каспийскую флотилию, четвертое командование Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны.

К проведению командно-штабного учения (КШУ) на Северном Кавказе привлечены более 2 тысяч военных связистов и свыше 500 единиц специальной техники связи воинских частей и соединений общевойсковой армии Южного военного округа, сообщает пресс-служба ЮВО.

В период проведения КШУ с 17 по 20 марта военные связисты отработают практические действия по организации обмена данными между абонентами в рамках общей автоматизированной системы управления подразделениями при проведении армейской операции в различных метеоусловиях и с учетом особенностей горно-скалистой местности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+