Геращенко: Янукович смог отстегнуться под водой, но ему не хватило воздуха

Украина
3787
Советник министра МВД Украины Антон Геращенко рассказал подробности обстоятельств смерти сына Януковича.
янукович, байкал, гибель

Об этом Геращенко сообщил на своей странице в Facebook.

«Виктор Янукович-младший, действительно сегодня трагически погиб, провалившись под лед. Желая проехаться по поверхности замершего озера и пощекотать, таким образом нервы, Виктор младший, управляя микроавтобусом Фольксваген Multivan, наехал на не видимую под снегом границу между старым и новым льдом. Машина начала проваливаться под лед, завалившись на бок на сторону водителя», написал Геращенко.

По его информации, пятеро пассажиров успели выбраться из машины. Из них четверо даже не замочили ног. Пятого уже вытаскивали из полыньи.

«По словам очевидцев трагедии, с которыми говорил мой источник, Виктор заехал на лед пристегнутым ремнем, и когда машина накренилась на сторону водителя, потерял драгоценные секунды на то чтоб отстегнуться.

В то же время водительская дверь уже не могла быть открыта, так как оказалась придавленной между микроавтобусом и льдом.

Через пару часов тело Виктора Януковича, как сообщил мой источник, всплыло на поверхность полыньи, что, судя по всему говорит о том, что он смог отстегнуться и покинуть микроавтобус, когда он шел ко дну, но ему не хватило воздуха для того, чтобы выбраться на поверхность», - добавил Геращенко.

«Виктор был не злым человеком. Напротив, характеризовался как мягкий и добрый человек», - сообщил Геращенко.

22 марта украинские СМИ сообщили, что сын экс-Президента Украины Виктор Янукович-младший погиб на озере Байкал, когда автомобиль с еще 5 пассажирами провалился под лед. Сообщение о данном происшествии действительно было на сайте МЧС по Иркутской области. По данным спасательного ведомства, автомобиль с водителем и пятью пассажирами провалился в трещину под лед. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+