Слесарь «Газпрома» поплатился за свою любовь к полку «Азов»

Россия
2137
«Газпром» уволил слесаря-националиста
азов, газпром, россия, украина, слесарь

«Газпром» прекратил трудовые отношения слесаря ООО «Газпром газораспределение Москва» Григория Красника после того, как в полицию обратился журналист телеканала РЕН ТВ Валентин Трушнин. Корреспондент рассказал в «Фейсбуке», что заметил в портмоне у сотрудника «Газпрома» эмблему батальона «Азов», после чего решил сдать его полицейским.

«Поймал сейчас живого бандеровца. И где бы вы думали? Прямо у себя дома. Стоит передо мной в магазине в газпромовской спецовке, покупает полторашку пива. В кошельке символ батальона «Азов». Вывел его на улицу, что, говорю, фашик, что ли? Поклонник батальона «Азов»? А он такой дерзкий, да, говорит, поклонник, и что? Да ничего, говорю, сейчас в полицию тебя сдам, пусть разбираются. И сдал», — написал журналист, недавно вернувшийся с юго-востока Украины.

По словам Трушнина, попавшийся ему идейный соратник украинских силовиков работает в «Газпроме» слесарем, «но душа его с батальоном «Азов».

Как стало известно из письма Управления информации «ОАО «Газпром», направленному телеканалу РЕН ТВ, в день инцидента слесарь Григорий Красник позвонил руководителю аварийно-диспетчерской службы компании и полностью отрицал свою причастность к происшествию, заявляя, что его хотят опорочить недоброжелатели. Молодой человек утверждал, что запечатленный на фотографии бумажник ему не принадлежит, - сообщает LifeNews.

Однако уже на следующий день Григорий Красник признался, что журналист не солгал и опубликовал в соцсети правдивую информацию.

— Григорий Красник признал правдивость сообщения Валентина Трушнина. Понимая, что предоставление ложных сведений коллективу подорвало к нему доверие, Григорий Красник заявил о готовности уволиться. Его желание стало основанием для прекращения трудовых отношений, — сообщили в «Газпроме».

Как сообщалось ранее, Украина не оплачивает тот газ, который поставляет «Газпром» в Донбасс.

C начала года по 21 апреля «Газпром» поставил на юго-восток Украины 554,6 млн куб. м газа, и сумма задолженности «Нафтогаза» по эти контрактам достигла 554,6 млн куб. м газа.Об этом рассказал глава российской компании Алексей Миллер 22 апреля.

По мнению Миллера, этот вопрос необходимо обсуждать на специальных переговорах.

«Целесообразно рассмотреть возможность заключения отдельного прямого контракта «Газпромa» на поставку газа на юго-восток», — заключил он.

Глава «Газпрома» добавил, что «Нафтогаз Украины» перечислил за апрельские поставки с учетом остатка от предоплаты за март, составила $75,85 млн, за первые 20 дней апреля ему было поставлено 180,7 млн куб. м газа. Он отметил, что единственным спорным вопросом осталась задолженность украинской компании за прошлый год, текущие поставки газа регулируются контрактом от 2009 года.

Напомним, ранее министр энергетики России Александр Новак заявил, что условия поставок российского газа на Украину могут быть смягчены если Киев заплатит за газ, поставляемый в Донбасс. 19 февраля руководители самопровозглашенных ДНР и ЛНР объявили о прекращении поставок газа с Украины, «Газпром» по поручению премьер-министра России Дмитрия Медведева начал прямые поставки в ДНР и ЛНР в качестве гуманитарной помощи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+