Голос разума: американцы убрали памятник «Родина-мать зовет!» из списка самых нелепых сооружений СССР

Россия
2227
Издание Business Insider исключило памятник «Родина-мать зовет!» после того, как выслушала шквал критики от российских граждан.
россия, памятник, родина мать

Среди тех, кому не понравился выбор издания, был глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, выразивший возмущение в Twitter.

Памятник «Родина-мать зовет!» не понравился составителям рейтинга своим размером — отмечалось, что его высота чуть ли не вдвое выше Статуи Свободы. Исключенный памятник заменили в списке киевской гостиницей «Салют».

В рейтинг, составленный 29 апреля, вошли также «Памятник революции» в Хорватии, здание Цирка в Кишиневе, неосуществленный проект Дворца Советов в Москве и другие постройки.

В феврале 2014 года телеканал CNN составил список самых уродливых памятников, куда вошел монумент «Мужество», входящий в мемориальный комплекс «Брестская крепость — герой». После разразившегося скандала телекомпания CNN принесла извинения и удалила материал.

В ответ сенатор Игорь Морозов предложил временно запретить вещание CNN на территории России, однако Роскомнадзор назвал этот призыв «преждевременным и юридически некорректным».

Памятник «Родина-мать зовет!» — композиционный центр памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы», установленного на Мамаевом кургане в Волгограде. Работа Евгения Вучетича считается одной из самых высоких статуй в мире, ее высота составляет 85 метров.

Как сообщал "Российский Диалог", Business Insider внес мемориал «Родина-мать» в список «самых абсурдных строений советской эпохи, которые до сих пор стоят»

Американский сайт Business Insider опубликовал рейтинг из 12-ти «самых абсурдных строений советской эпохи, которые до сих пор стоят». В это число вошёл монумент «Родина-мать», расположенный в Волгограде. Как указывается на сайте, волгоградская фигура, достигающая в высоту 85 метров, в два раза больше Статуи Свободы. Стоит отметить, что список был опубликован менее чем за две недели до 70-летия Победы.

Никаких параметров, по которым те или иные строения включали в рейтинг, Business Insider не приводит. Однако автор списка в некоторых аннотациях использует слова «странный» и «уродливый».

Также в рейтинг Business Insider вошла скульптура «Монумент революции» в Хорватии, здание Центрального банка Грузии, которое, как пишет издание, выглядит, будто оно было подвергнуто редактированию в Photoshop, «похожий на НЛО» дом болгарской компартии в Бузлудже. Удивили авторов издания также кишинёвский цирк и монумент в Македонии, созданный в память о восстании против османского правления, а здание ЦНИИ робототехники и технической кибернетики в Санкт-Петербурге вызвало у них ассоциации с «храмом дьявола».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+