Захарченко: отдавать границу и проводить выборы по законам Украины мы не намерены

Украина
4821
Глава ДНР Александр Захарченко заявил о том, что выборы на Донбассе пройдут только по законам республики.
захарченко, донбасс, днр, выборы, украинские законы, граница, ато, восток Украины, политика, общество, украина, новости, минские соглашения

Об этом он заявил в своем интервью.

"В любом минском протоколе по этому поводу можно прочесть, и в каждом пункте записано: по согласованию с Донецкой Народной республикой.

А согласование будет следующее: выборы по нашим законам, границу контролируем мы. Мы создали погранслужбу опять же по минским договоренностям. Они заявили, что мы не можем контролировать границу, потому что нет пограничников. Мы создали пограничные подразделения. Пограничники наши контролируют границу, и это сделано согласно минским договоренностям", - передает слова Захарченко "Диалог".

Также ранее сообщалось, что глава ДНР Александр Захарченко подчеркнул, что готов к переговорам с президентом Украины Петром Порошенко, а вот общаться с премьером Арсением Яценюком не намерен.

"Вы знаете, если так вот разобраться, как глава Донецкой Народной республики, я готов садиться, с президентом Украины Порошенко разговаривать о прекращении огня, о возвращении нашей территории без кровопролития, о восстановлении нашей инфраструктуры и наших разрушенных объектов за счет украинских властей (я считаю, что если именно они все это разрушили, то должны и восстановить). Это да.

А кто такой для меня Яценюк? Никто. Садиться с ним я не собираюсь ни за стол переговоров, ни просто так рядом", - заявил Захарченко.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Диалог
Российский Диалогв Google+