Уровень воинственности в России: почти 60% россиян готовы воевать за страну

Россия
3413
Холдинг "Ромир" провел опрос среди россиян на уровень воинственности
россия, война, опрос

59% россиян готовы защищать свою родину с оружием в руках, следует из результатов опроса холдинга "Ромир", проведенного в рамках глобального исследования ассоциации Gallup.

60% - это "среднестатистический" уровень воинственности среди других стран: больше, чем в Европе, но значительно меньше, чем в Азии и на Ближнем Востоке.

Наименее воинственно настроены жители европейских стран, участвовавших во Второй мировой войне. Так, в Германии готовы воевать за свою страну всего 18% населения, в Италии – 20%, в Великобритании – 27%, а во Франции – 29%. Сильно отличается этот показатель в Финляндии - 74% населения страны готовы защищать свою родину с оружием в руках.

В Северной Америке на защиту родины готовы стать около 43% жителей.

Самые воинственные страны - Марокко и Фиджи, где 94% населения готовы взяться за оружие в случае необходимости. Наибольший процент, готовых воевать за свою родину, был зафиксирован в странах Ближнего Востока и Северной Африки - в среднем, 83%.

Согласно данным исследования, воинственее всего настроены мусульмане, 78% из которых готовы взяться за оружие. Среди буддистов доля положительных ответов на вопрос о готовности воевать за свою страну составила 66%. Христиан готовых взять оружие в руки - от 48% (протестанты) до 53% (православные).

Более половины опрошенных по всему миру женщин (52%) заявили, что они готовы сражаться за свою страну. Среди мужчин во всем мире такой ответ дали 67%, - сообщает ВВС.

Как сообщалось ранее, аналитик Forbes заметил сильное разграничение во мнении Запада о России

Если вы интересовались тем, что думают на Западе о России, вы могли заметить сильное разграничение по этому вопросу среди людей, которые работают в научных кругах, СМИ, общественных организациях и правительстве, и теми, кто работает в бизнес-среде, пишет аналитик Forbes Марк Адоманис.

Это разделение ни в коем случае не является неоспоримым, но в целом люди из мира бизнеса гораздо более оптимистично смотрят на Россию, чем те, которые в первую очередь связаны с государственным сектором. "Таким образом, вы одновременно можете слышать заявления аналитиков исследовательских центров о том, что конец близок, и утверждения глав западных компаний о том, что они "по-прежнему уверены в долгосрочных перспективах российского рынка", как отметил генеральный директор Nestle в России Маурицио Парнелло", — пишет обозреватель.

Даже учитывая "крайне неравномерный характер посткоммунистических реформ" в РФ, остается хорошая доля возможностей для получения быстрой прибыли из бизнеса, особенно в потребительском секторе, отмечает Адоманис. В течение 2012-2014 годов, когда темпы российской экономики замедлялись, некоторые субсекторы потребительской торговли, такие как супермаркеты или пищевая промышленность, испытывали сильный подъем более чем на 20% в год. "Россия никогда не была страной "черного" и "белого". Даже когда все выглядело хорошо в 2008 году, существовали значительные проблемы во внутренних структурах, остающиеся без внимания. В то же время сейчас, когда с экономической точки зрения вещи могут выглядеть катастрофически, за кулисами происходит гораздо больше, чем кажется на первый взгляд", — отмечает аналитик, - сообщает РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+