В порту Китая задержали российский буксир "Константин Бондаренко" с 12 членами экипажа на борту

Россия
928
12 россиян уже 5 месяцев не получают зарплату, продукты и топливо на борту судно заканчивается.
китай, россия, украина, судно

Российское судно "Константин Бондаренко" с 12 членами экипажа на борту задержано в Китае из-за долгов оператора.

Морякам около 5 месяцев не платят зарплату, на судне подходят к концу запасы пищи и топлива, сообщил ТАСС президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский.

"О ситуации мы знаем со слов родственников членов экипажа задержанного судна, которые и подняли тревогу. Судно задержано китайскими властями за то, что его оператор не расплатился за ремонт. На "Константине Бондаренко" 12 человек, все россияне, экипаж "возрастной", старше 50 лет, многие нуждаются в лекарствах. Последнюю зарплату они получили в декабре", - сказал Осичанский, не уточнив суммы долга.

Он добавил, что топлива на судне осталось около 1 тонны, немного воды, продуктов на 1-2 суток. По информации Осичанского, родственники членов экипажа обратились в Дальневосточную транспортную прокуратуру. Комментарием прокуратуры ТАСС пока не располагает.

"Сейчас будет решаться вопрос о репатриации людей в Россию, но это дело обычно не быстрое. Судовладелец "Константина Бондаренко" находится в Хабаровске", - добавил Осичанский.

Как сообщал "Российский Диалог", высший уровень тревоги объявлен в Коста-Рике в районе тихоокеанского побережья страны в связи с произошедшим там крушением судна, перевозившего 180 тонн аммиачной селитры. Как сообщили в воскресенье представители костариканских властей, возникшее загрязнение представляет угрозу здоровью людей и представителей морской фауны.

Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям Коста-Рики уточнила, что тревога, в частности, введена в районе берегов города Пунтаренас и крупнейшего на тихоокеанском побережье страны порта Пуэрто-Кальдера. Особые меры предосторожности объявлены также на территории туристических зон Плайа-Тамбор и Кобано. Для населения и туристов там объявлен запрет на купание в море и ловлю рыбы.

Баркас, который перевозил аммиачную селитру, используемую в качестве сельскохозяйственного удобрения, затонул в районе побережья Пунтаренас накануне. Причиной крушения стало, по предварительной версии, сильное волнение в море.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+