Пургин: слова Порошенко о миротворцах расценивается ДНР как попытка давление

Военное обозрение
637
Желание президента Украины Петра Порошенко обсудить в Минске вопрос миротворцев возмутил представителей самопровозглашенной ДНР.
порошенко, украина, днр

В ДНР расценивают заявление президента Украины Петра Порошенко о необходимости обсудить в Минске вопрос миротворцев как попытку давления на переговоры. Об этом 6 мая заявил председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин.

Как сообщал "Российский Диалог", президент Украины Петр Порошенко сегодня, 6 мая, провел встречу с украинскими представителями в рабочих подгруппах трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. В частности он встречался с Владимиром Горбулиным, Евгением Марчуком, Ириной Геращенко и Игорем Веремием.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Глава государства отметил, что начинается новый этап функционирования Трехсторонней контактной группы. По словам Порошенко, после консультаций он принял решение делегировать для работы в рабочих подгруппах опытных украинских политиков. Также глава украинского государства отметил, что во всех рабочих подгруппах координацию обеспечивают представители ОБСЕ или международных организаций.

"Никакая ротация, никакой перевод формата, никакие отходы от Минских договоренностей для нас неприемлемы и недопустимы. Никаких пересмотров Минских договоренностей ни украинская сторона, ни наши международные партнеры не допускают. Настойчиво требуем от подписантов Минских договоренностей, в первую очередь, от Российской Федерации, исчерпывающих мер, чтобы Минские договоренности были выполнены в полном объеме", - подчеркнул Порошенко

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+