В японском зоопарке макаку назвали в честь новорожденной британской принцессы

Мир
719
Руководство зоопарка было вынуждено принести свои извинения.
макака, шарлотта, япония, новости, общество, происшествия, зоопарк,

На зоопарк Такасакияма обрушился шквал жалоб после того, как в среду было объявлено о рождении макаки Шарлотты. В свою защиту расположенный на юге Японии зоопарк заявил, что имя было выбрано по результатам голосования среди посетителей, что является традицией в подобных случаях.

Имя Шарлотта оказалось более популярным, чем другие: его предпочли 59 из 853 проголосовавших.

Однако после объявления об этом по местному телеканалу на администрацию зоопарка было подано множество жалоб от тех, кто посчитал это неуважением к британской королевское семье. Авторы жалоб требовали сменить имя макаки, указывая при этом, что японцы были бы недовольны, если бы родившуюся в Англии макаку назвали по имени одного из членов японской императорской семьи.

В результате администрация зоопарка выступила с публичным извинением. В опубликованном на сайте зоопарка заявлении говорится, что администрация всерьез относится к настроениям посетителей и что в настоящее время рассматриваются другие варианты имени для новорожденной макаки.

Также передавалось, что экономика Великобритании получит £1 млрд после рождения девочки у королевской четы.

Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на директора Центра розничных исследований профессор Джошуа Бемфилд заявил, что королевская принцесса сразу после рождения принесет в экономику до 150 млн фунтов, в основном от увеличения количества продаж модной одежды. А за всю жизнь наследника королевской четы — более £1 млрд.

"Я думаю, что сразу после рождения экономика получит £80 млн от индустрии моды, и около £20- £25, потраченных на сувениры, а также еду и питье, торты и шампанское", - сказал Бемфилд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: BBC
Российский Диалогв Google+