Американского студента арестовали за подготовку теракта от имени "ИГИЛ"

Мир
738
Студент вел активную деятельность в интернете, что помогло оперативному задержанию.
игил, терроризм, теракт, арест, сша, происшествия, кримминал, новости, общество, мир

В США арестован студент колледжа по обвинению в подготовке теракта от имени «Исламского государства».

Как отмечается, 20-летний Мунтер Омар Салех был задержан в начале июня 2015 года. Следствие располагает данными, что арестованный мог готовить взрыв в Нью-Йорке.

Предполагаемого террориста обнаружили благодаря активности в интернете. Отмечается, что подозреваемый выражал поддержку «Аль-Каиде, а также одобрение стрельбы в Техасе на выставке с карикатурами на пророка Мухаммеда.

В файлах Салеха обнаружены инструкции по изготовлению бомбы, а также информация о достопримечательностях Нью-Йорка, которые обвинением описываются как «потенциальные цели для теракта».

«Исламское государство» — радикальная группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Ранее стало известно, что США не способны противодействовать пропаганде террористической организации «Исламское государство» в социальных сетях. Об этом со ссылкой на Госдеп пишет американская газета The New York Times.

Как отмечает издание, по словам заместителя госсекретаря США по вопросам публичной дипломатии и связям с общественностью Ричарда Стенгела, Соединённые Штаты должны «лучше работать для дискредитации ИГ в информационном пространстве».

Согласно опубликованной служебной записке Стенгала, коалиция во главе с США просто не способна на должном уровне поддерживать внешнюю и внутреннюю коммуникации. При этом он отметил, что в данный момент разрабатывается новая стратегия противодействия пропаганде террористов в интернете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.Ru
Российский Диалогв Google+