В Госдепе США признали, что проигрывают войну ИГИЛу в Интернете

Мир
818
В Госдепе США признали, что проигрывают войну ИГИЛ.
игил, сша, госдеп

США не способны противодействовать пропаганде террористической организации «Исламское государство» в социальных сетях. Об этом со ссылкой на Госдеп пишет американская газета The New York Times.

Как отмечает издание, по словам заместителя госсекретаря США по вопросам публичной дипломатии и связям с общественностью Ричарда Стенгела, Соединённые Штаты должны «лучше работать для дискредитации ИГ в информационном пространстве».

Согласно опубликованной служебной записке Стенгала, коалиция во главе с США просто не способна на должном уровне поддерживать внешнюю и внутреннюю коммуникации. При этом он отметил, что в данный момент разрабатывается новая стратегия противодействия пропаганде террористов в интернете.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Президент США Барак Обама решает, каким образом наказывать хакеров, взломавших компьютерные системы Пентагона и госадминистрации.

Об этом пишет издание New York Times.

Согласно распоряжению, подписанному в апреле Обамой, секретарь казначейства США может ввести санкции в отношении отдельных лиц или групп, которые занимаются вредоносными кибератаками, или в отношении лиц, которые извлекают выгоду из них. «Этот вариант [введение санкций] в настоящее время находится на столе [у президента]», — заявил NYT пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

На вопрос, приняты ли какие-то меры по защите сотрудников посольства США в Китае из-за опасений, что хакеры извлекли информацию об их контактах в стране, Эрнест отвечать отказался.

«Мы признали, что потенциально конфиденциальные данные о значительном числе федеральных служащих были взломаны или по крайней мере находятся под риском. Но мы не говорим публично о деталях», — заявил представитель Белого дома.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+