На звезду «Битвы экстрасенсов» возбудили уголовное дело за мошенничество

Шоу-бизнес
5842
Участница «Битвы экстрасенсов», Елена Люлякова, обвиняется в мошенничестве.
«Битва экстрасенсов», Елена Люлякова, мошенничество, видео

Скандал со звездой «Битвы экстрасенсов» Еленой Люляковой, которую обвинили в мошенничестве в Москве, набирает обороты. Вслед за провизором столичной аптеки, которая — словно под гипнозом — отдала экстрасенсу все свои сбережения и дневную выручку из кассы, в полицию обратилась москвичка Ирина Забродская. По её словам, Люлякова обещала снять порчу с её матери, а сама избавила семью только от денег.

Почерк мошенницы, в которой все жертвы узнают участницу программы «Битва экстрасенсов» Елену Люлякову — всегда неизменен. Каждую свою жертву она запугивала тем, что только дорогостоящий обряд поможет избежать беды, иначе пострадают самые близкие родственники.

В магазин, где работает Ирина Забродская, злоумышленница зашла под видом покупателя.

— Она представилась подругой моей сменщицы Марии. Сказала, что гадала Маше и спросила, говорила ли мне коллега что-нибудь о ней. Я хотела позвонить сменщице, чтобы выяснить, кто эта женщина, но гадалка не дала мне этого сделать, — рассказывает девушка.

Убедившись, что вошла в доверие к жертве, гадалка отводит её в сторонку, чтобы происходящее не попало в объектив камер наблюдения. За стойкой псевдомаг начинает рассказывать про порчу и страшные последствия, которые могут постигнуть родных Ирины, и её саму, если не провести специальный обряд. Тут экстрасенс в очередной раз виртуозно проделывает свой фокус с поджогом бумаги, на которой снова загорается цифра 19 — точно как в истории предыдущей жертвы. Однако на этот раз «целительница» уточняет — такую сумму надо заплатить за каждого члена семьи.

— Нам как раз пришел перевод на 33 тысячи, и еще две были в кассе. Получается, я заплатила ей 35 тысяч — всю нашу выручку, — воспоминает жертва.

Сама Люлякова сложившуюся ситуацию и обвинения в свой адрес не комментирует. Между тем официальный представитель звезды популярного шоу не отрицает, что женщина на кадрах видеонаблюдения именно Люлякова.

— Мы ничего не опровергаем. Опровержение будет только после того, как будет возбуждено уголовное дело, — ответил журналистам представитель гадалки.

Тем временем столичная полиция уже возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество». Расследование продолжается.

Напомним, первой жертвой, написавшей заявление на Люлякову, стала провизор Диана Кобозева. Она рассказала полицейским, что в аптеку, где она работает, зашла покупательница и представилась участницей «Битвы экстрасенсов». После этого женщина объявила, что на Диану и ее семью недоброжелатели наложили порчу, которую необходимо срочно снять. Люлякова заявила провизору, что за ее услуги надо заплатить 19 тысяч рублей. Кобозева пересчитала личные деньги и, поняв, что нужной суммы у неё нет, отдала выручку из кассы.

По материалам LifeNews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+