Россельхознадзор ограничит ввоз мяса курицы из Украины в Крым

Россия
1375
Ограничение связано со снижением риска заноса в Крым гриппа птиц, - сообщают в Россельхознадзоре.
Россельхознадзор, крым, курица, запрет, крым, украина

Ввоз куриного мяса с Украины ограничат в Крыму с первого июля с целью не допустить реэкспорта продукции из Америки, Канады и стран Европы. Об этом сообщает пресс-служба крымского управления Россельхознадзора.

«Это связано с необходимостью пресечь многочисленные попытки поставок на полуостров с территории сопредельного государства реэкспортной продукции из Америки, Канады и стран Европы в целях снижения риска заноса в Крым гриппа птиц», - приводит СМИ текст сообщения.

Предпринимателям, осуществляющим ввоз курятины через украинских посредников, рекомендовано заключить прямые договора с украинскими предприятиями-производителями, прошедшими аттестацию в Россельхознадзоре.

При этом в ведомстве заверили, что нововведение не скажется на объёмах поставок указанных товаров в крымский регион.

Ранее, в багажнике автомобиля украинского контрабандиста обнаружены полсотни утят.

Мужчина пытался перейти границу в обход пункта пропуска. Как сообщил владелец живого груза, житель Белгородской области, птенцов он купил на рынке в Харькове и вез в Россию на продажу.

"Гражданин, задержанный с утятами — местный житель, второй раз попадается на попытке контрабанды птицы с Украины в Россию. Так как на утят нет никаких сопроводительных документов, принято решение их утилизировать — неизвестно, распространителями какой заразы они могут быть", — рассказала помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Белгородской области Светлана Запорoжченко.

В Россельхознадзоре уточнили, что задержанных утят усыпили и сожгли.

По материалам RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+