"Красный Крест" примет участие в переговорах контактной группы по Донбассу

Россия
699
МККК подтвердил участие в переговорах контактной группы.
мккк, красный крест, контактная группа, переговоры

Представитель Международного комитета Красного Креста по связям с общественностью Ашот Астабацян подтвердил участие комитета в переговорах контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Ранее уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию на востоке страны Ирина Геращенко сообщала, что представители Международного комитета Красного Креста со следующей недели начнут работать в составе контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Она отметила, что представители комитета будут участвовать в поиске и идентификации пропавших без вести, а также помогать в контроле и законной передаче помощи от международных гуманитарных миссий.

"Мы получили приглашение и подтверждаем свою готовность помочь в консультациях на переговорах", — сказал Астабацян "Донецкому агентству новостей".

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,4 тысячи человек.

Международный комитет Красного Креста (МККК) — гуманитарная организация, осуществляющая свою деятельность во всем мире. Задача МККК — оказание помощи раненым, больным и военнопленным во время вооруженных конфликтов, помощь жертвам стихийных бедствий. Основные принципы деятельности — гуманность, беспристрастность, добровольность, единство, универсальность.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что президент МККК заявил, что российская помощь положительна для Донбасса.

Президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер сообщил, что российская гуманитарная помощь оказывает положительное влияние на ситуацию в Донбассе.

Такие заявления он сделал в Женеве на встрече с главой МЧС России Владимиром Пучковым, содержание которой передаёт РИА Новости.

«Мы ценим, что гуманитарные конвои оказывают позитивное влияние на население Донбасса», — цитирует главу МККК агентство.

Маурер также рассказал о трудностях с доставкой помощи в подконтрольные Киеву территории ввиду обострения ситуации в регионе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+