Советник Порошенко: Украина получила 55 бронемашин из Великобритании - "для специализированных задач"

Украина
2244
В Украину прибыли 55 британских бронемашин Saxon.
Украина, АТО, армия Украины, ВСУ, Бирюков, Saxon

Об этом советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил на своей странице в Facebook.

"А что так тихо, чего приуныли? Тут такая тема стоит бесхозная - машинки Saxon приехали. Итак, 55 бронемашин добрались до Украины и сейчас уже находятся на территории одной из воинских частей - начинается доработка под специализированные задачи", - в свойственной ему манере отметил Бирюков. 

Напомним, ранее Украина попросила у Соединенных Штатов боевую технику и обмундирование, которые США планировали отдать под списание и распродать после применения в боевых действиях в Ираке и Афганстане.

Как заявил экс-замминистра обороны Украины Леонид Поляков, "без этих поставок украинских военных ждет массовая гибель в случае, если Москва решит вторгнуться в пределы Украины". 

По словам силовика, до сих пор многие разочарованы тем, как решается вопрос военных поставок, причем как с украинской, так и с американской стороны, и это напрямую влияет на состояние украинских солдат.

"Солдаты и сотрудники правоохранительных органов унаследовали военную технику и вооружение, которое можно использовать максимум для защиты правящего режима внутри страны, но не для ведения боевых действий в случае иностранной военной агрессии", - заявил Поляков изданию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+