Charlie Hebdo отдали обложку "Богу-террористу"

Мир
872
Номер был выпущен в память о годовщине атаки на редакцию издания в Париже.
бог, террорист, терроризм, париж, шарли эбдо, издание, франция, годовщина

Редакция французского еженедельника сатирического содержания Charlie Hebdo опубликовала свой номер с обложкой, на которой находится "Бог-террорист".

Номер будет выпущен в продажу уже в среду, 7 января, и посвятят его годовщине атаки террористов, в момент которой расстрелу подверглась редакция Charlie Hebdo.

"Прошел год, убийца все еще гуляет на свободе", - отмечено в подписи к изображению.

На карикатуре нарисован седой старик в длинном платье и сандалиях с автоматом Калашникова на спине. Он весь запятнан кровью.

Не удовлетворил рисунок различные религиозные организации Франции, которые успели рассказать французской прессе, что они по этому поводу думают.

Например, один из священников Версальского диоцеза аббат Пьер Амар полагает, что семьи погибших решили оскорбить, они не должны видеть это.

"Не понимаю такого, у меня просто шок", - говорит мужчина.

Глава Наццентра Франции по борьбе с исламофобией Абдалла Зекри намекнул, что священники вышли в свое время на акции в знак солидарности с погибшими от рук террористов.

"Полагаю, что данная статья редактора, которая запланирована на среду - это что-то такое крайне жестокое и оскорбляющее чувство верующих", - отметил Зекри.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что сотрудник редакции объяснял причину подобного "черного юмора" редакции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+