В Словакии протестуют против ЕС: есть раненые

Мир
1037
В Словакии протестуют против политики Евросоюза, ранено двое силовиков.
словакия, ес, раненые

В ходе протестов против миграционной политики ЕС в столице Словакии Братиславе ранения получили два сотрудника правоохранительных органов.

В некоторых районах Братиславы демонстранты, общее количество которых по разным данным составило от 6 до 8 тыс. человек, вступили в столкновения с полицейскими, сообщает РИА Новости. Были задержаны 10 человек.

«Десять человек подозреваются в совершении нападений на сотрудников правоохранительных органов, они были доставлены в полицейский участок», - заявляет представитель местной полиции Татьяна Куруцова. По её словам, в ходе беспорядков пострадали двое полицейских.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что ЕС призвал приложить усилия для восстановления экономических и социальных связей с Донбассом.

Евросоюз призывает украинские власти приложить усилия к восстановлению социальных и экономических связей с Донбассом. Такое заявление сделал глава европейского и центральноазиатского департамента Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) Гуннар Виганд.

«Что касается восстановления социальных и экономических связей, мы призываем Киев к тому, чтобы эти связи были восстановлены. Это часть Минских соглашений, германские и французские специалисты работают над этим. Но без политической воли и гарантий безопасности банковские и социальные переводы будет невозможно осуществлять», — цитирует слова Виганда РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+