Новый советник Путина по вопросам интернет-отрасли назвал приоритеты развития глобальной сети

Россия
914
​Герман Клименко, недавно назначенный советником президента России Владимира Путина по вопросам Интернета, заявил, что его главная задача – помочь эффективно реализовать программу "дорожной карты" для развития Интернета.
новый советник путина, герман клименко, развитие сети, интернет

Новоназначенный советник президента России Владимира Путина по вопросам Интернета Герман Клименко заявил в понедельник, 4 января, что считает осуществление мер, направленных на развитие всемирной сети главным приоритетом своей деятельности.

Несколькими часами ранее Путин подписал указ о назначении главы Института развития интернета (ИРИ) Клименко своим советником.

"Главной задачей является оказание помощи в эффективной реализации того, что мы предложили в программе "дорожная карта" для развития Интернета", сказал Клименко корреспонденту РИА Новости.

В декабре Путин заявил, что Россия должна использовать преимущества, предоставляемые Интернетом и онлайн-сервисами, как "ведущую силу" для развития страны. По словам президента, на Интернет-бизнес приходится 16% валового внутреннего продукта России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+