Иванов: Евросоюз остается торговым партнером РФ вопреки санкциям

Экономика
795
У Сергей Иванова нет в этом сомнений.
евросоюз, россия, иванов

Евросоюз остается ведущим торговым партнером России, несмотря на санкции, заявил в интервью газете Financial Times глава администрации президента Российской Федерации Сергей Иванов.

"Во-первых, даже после всех санкций и контрсанкций ЕС остается нашим ведущим торговым партнером. И я уверен, что еще десятилетия останется. У меня в этом нет никаких сомнений", — сказал Иванов.

Он отметил, что сейчас существует один миф, что Россия разорвала развитие отношений с европейскими партнерами.

Санкции в отношении РФ введены странами Запада из-за их позиции по Крыму и Украине. За прошедший год санкционный список неоднократно пополнялся новыми физическими и юридическими лицами. Летом 2014 года добавились и секторальные экономические санкции. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что отношения Москвы и Вашингтона не смогут укрепиться до того, как кризис на Украине будет преодолен.

«То, что госсекретарь США Джон Керри приехал в Сочи и встретился с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым и провёл с ними долгие, детальные переговоры в дружественной и нормальной атмосфере, это, конечно же, хорошо. Но наивно думать об укреплении отношений до того, как украинский кризис будет разрешён», –- сказал Иванов, сообщает РИА Новости.

Он также отметил, что у него сложилось впечатление, что США осознают тот факт, что ситуация на Украине выходит из-под контроля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+