В Госдуме считают провокацией памятку ОЗПП для поездок российских туристов в Крым

Украина
1248
Член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич заявил, что действия организации «Общественный контроль», которая посоветовала россиянам получать разрешение у украинских пограничников для посещения Крыма, являются провокацией.
новости украины, новости россии, новости крыма, как проехать в крым, 22 июня, 2015, памятка для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым

Об этом сообщает радиостанции «Говорит Москва».

Как отмечается, депутат также выступил за увольнение руководителя организации Михаила Аншакова.

«Немедленно надо гнать, немедленно! Если там есть здравомыслящие люди, россияне, патриоты, они его немедленно исключат из этой организации, погонят метлой оттуда. Это провокатор», — заявил Клинцевич.

Ранее стало известно, что ОЗПП порекомендовало соблюдать украинское законодательство и въезжать в Крым только с разрешения украинских пограничников через Херсонскую область. Кроме того, отдыхающим советуют отказаться от приобретения недвижимости на полуострове, поскольку Минюст Украины заблокировал для властей Крыма и Севастополя доступ к Госреестру.

Напомним, ОЗПП выпустило "Памятку для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым".

"Покупая путевку в Крым, наши сограждане редко задаются вопросом безопасности своего нахождения на оккупированной территории. А продавец турпакета больше заинтересован выручкой, нежели безопасностью туриста", — говорится в сообщении на сайте российской организации по защите прав потребителей.

"Для собственной безопасности туристам рекомендуется соблюдать украинское законодательство и пересекать границу только с разрешения пограничной службы Украины в Херсонской области. Если ваш туроператор не предупредил вас о возможных рисках, связанных с нахождением на оккупированной территории, то вы можете рассчитывать на возмещение стоимости путевки или получение компенсации в случае, если проблемы с украинскими властями или властями других государств у вас все же возникли", — говорится в "Памятке".

Кроме того, рекомендуется быть "особенно внимательными любителям морских прогулок". "Обязательно удостоверьтесь, что у туристической компании и капитана судна имеется разрешение властей Украины на посещение одного из портов Крыма. УК Украины предусматривает уголовную ответственность за организацию незаконной переправки лиц через государственную границу страны. В настоящее время, по данным Генеральной прокуратуры Украины, заведено и расследуется 97 уголовных дел по таким противоправным действиям", – отмечают в ОЗПП. нетрудно понять, что в данном случае речь идет в том числе и о паромах, которые курсируют с материковой части России на полуостров.

Также в "Памятке" россиян призывают осторожно относиться к сделкам на территории Крыма.

"Если вы надумали приобретать недвижимость на оккупированной территории, разумнее от этой затеи отказаться, или же в крайнем случае совершать сделку только на территории, подконтрольной украинским властям. Дело в том, что Минюст Украины заблокировал доступ представителям администраций Крыма и Севастополя к Госреестру Украины, в котором производится регистрация сделок с недвижимостью. Без доступа к ней фактически невозможно подтвердить права собственника на недвижимость, проверить правовую чистоту объекта и посмотреть его историю. Это создает возможность для мошеннических действий, связанных с многократной продажей объекта разным лицам", — говорится в сообщении на сайте организации.

Кроме того, российское ОЗПП советует не приобретать "товары и услуги, которые вам предлагают в Крыму" и рекомендует перед посещением Крыма ознакомиться с соответствующей "Памяткой потребителям при посещении оккупированных территорий".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+