В Полтавской области неизвестный открыл стрельбу по людям, есть пострадавшие

Украина
707
​В Полтавской области неизвестный открыл стрельбу по людям, два человека получили ранения.
Украина, Полтава, происшествия, криминал, стрельба, общество

Как сообщает пресс-служба областной милиции, информации о происшествии поступила в среду, 24 июня, в отделение Комсомольска.

В милицию заявили медики, к которым за помощью обратились два человека. У 32-летнего мужчины было ранение в плечо, у 35-летнего – в живот.

Прибыв на место происшествия, милиционеры установили, что указанные ранения мужчины получили в районе садового общества, где отдыхали в компании.

"В рамках уголовного производства работники милиции устанавливают обстоятельства события, модификацию травматического оружия, из которого нанесены телесные повреждения, и лицо, совершившее уголовное преступление", – сообщили правоохранители.

По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 121 ("Умышленное тяжкое телесное повреждение") и статье 125 ("Умышленное легкое телесное повреждение") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 8 лет.

Как ранее писал "Российский Диалог", нынешней ночью под Полтавой взорвалась машина ВСУ, груженая боеприпасами. Взрывы раздались примерно в 00:40 в ночь 24 июня в районе гипермаркета "Метро" в Полтаве.

В прицепе грузовика находились боеприпасы, среди которых мины. Осколки от снарядов разлетелись на несколько десятков метров вокруг.

Военные успели покинуть горящее авто и отбежать на безопасное расстояние, после попытки ликвидировать очаг возгорания огнетушителями. Через несколько минут они вызвали пожарных. Милиция перекрыла дорогу. На месте работали СБУ и скорая помощь.

Пострадавших в результате происшествия нет. Однако в социальных сетях началась паника – многие посчитали, что в городе ведутся боевые действия.

"Проснулись с мужем в 1 час от звука сильных взрывов. Подумали, что, возможно, это какая-то диверсия. Из окна было видно, что неподалеку над трассой поднимался столб черного дыма. Постоянно, в течение 15 минут не переставая звучали взрывы" - пишет местная жительница.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+