Захарченко сообщил, когда в ДНР решится проблема с лекарствами и бензином

Украина
1247
Глава ДНР Александр Захарченко пообещал, что до конца текущей недели будет решен вопрос с топливом.
захарченко, бензин, лекарства, медицина, днр, россия, донбасс, восток украины

"Скажу честно, борьба была жесткая. Довели до того, что топлива вообще нет. 

В течение 3-4 дней топливо полностью насытит весь рынок. Это первое. Второе: цена за АИ-92 составит 17.95 гривен", — отметил Захарченко.

По словам Главы ДНР, по этой цене будет реализовываться топливо на республиканских заправках, а потом "подтянуться частники".

Также Захарченко заявил, что проблема поставки медикаментов из России в ДНР будет решена уже в ближайшие несколько дней.

"На сегодняшний момент ведутся плотные переговоры с Россией по поводу закупки медикаментов, — отметил он. – Самая главная задача – найти замену лекарствам, которые наши граждане привыкли покупать в аптеках, и цена не пугала бы".

Глава республики добавил, что до конца недели пройдет ряд встреч, по результатам которых "можно будет с уверенностью сказать, что вопрос с медикаментами и поставками медикаментов из РФ будет решен".

При этом Захарченко подчеркнул, что потребность в лекарственных препаратах для больниц будет покрыта до конца недели за счет российской гуманитарного содействия. 

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко считает, что Новороссия будет создана очень скоро.

Об этом он заявил сегодня во время прямой линии.

"Я верю в Новороссию, верю, что она будет. Я даже знаю, что она будет, скорее всего, очень быстро создана. Некоторые противники и враги не ожидают, как это быстро произойдет. Но это произойдет в любом случае. Скоро мы это увидим", — сказал Захарченко.

На уточняющий вопрос о том, когда может быть создана Новороссия, Захарченко отметил, что "есть такое понятие, как военная тайна, ее я открывать не буду".

"Что такое Новороссия? Новороссия — это объединение республик Донецкой, Луганской, может быть и других. Это мое мнение. Создавать Новороссию на территории двух республик можно и нужно", — добавил Захарченко. При этом он признал, что на данный момент говорить о существовании Новороссии пока нельзя, потому что есть две отдельные народные республики — Донецкая и Луганская.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ДАН
Российский Диалогв Google+