​НАСА тестирует супер-двигатель, при помощи которого человечество сможет летать на Марс

Наука и техника
1718
НАСА только что протестировала свой супердвигатель следующего поколения RS-25, при помощи которого человечество сможет летать на Марс. Двигатель, предназначенный для 70-тонной ракеты Space Launch System, будет установлен на космический корабль Orion.
новости мира, наса, супер-двигатель, RS-25, полет на марс, 17 августа

13 августа в космическом центре имени Джона Стенниса, что в штате Миссисипи, был проведен экспериментальный пуск двигателя. Это шестая из семи запланированных проверок главного двигателя для ракеты SLS. Для запуска космического полета, о котором все так мечтали, будет использовано четыре двигателя и два ускорителя.

«Это самый сложный ракетный двигатель на рынке, но только потому, что это настоящий «Феррари» среди других ракетных двигателей», - сообщила CNET Кэтрин Кроу, специалист по силовым установкам.

«При проектировании ракетного двигателя есть несколько различных способов его оптимизации. Его можно оптимизировать его путем увеличения тяги, соотношения веса к тяге, или общей эффективности и того, как он потребляет топливо. В этом двигателе мы максимально использовали все три способа», - добавила она.

© www.space.com

Пуск выглядел впечатляюще. Дыма от него было больше, чем на концерте исполнителей хэви-метала в 1980-х.

© www.space.com

Двигатель горел более 500 секунд, ошеломив зрителей, глазевших на это чудо с безопасного расстояния.

По материалам RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+