В Йемене вступает в силу режим прекращения огня

Военное обозрение
791
Режим прекращения огня, останавливающий девятимесячную войну в Йемене, вступит в силу во вторник, 15 декабря, ровно в полдень по местному времени (9:00 по Гринвичу), совпадая с началом мирных переговоров, проводящихся при поддержке ООН в Швейцарии.
йемен, саудовская коалиция, режим прекращения огня, переговоры, оон

Об этом сообщила во вторник, 15 декабря, коалиция Саудовской Аравии.

"Командование коалиционных сил объявляет прекращение огня с 12 часов дня по времени Саны, сохраняя за собой право реагировать на любое нарушение этого режима," сообщил альянс в своем заявлении, на которое ссылается саудовское государственное информационное агентство SPA.

"Режим прекращения огня (будет длиться) в течение семи дней, с 15 по 21 декабря в связи с началом заседаний, и будет автоматически продлен в случае необходимости другой стороны," гласит заявление.

Коалиция начала свою военную кампанию в конце марта с тем, чтобы не дать ополченцам-хуситам захватить полный контроль над Йеменом после того, как в прошлом году они захватили столицу Сана. Хуситы обвиняют коалицию в том, что она начала военную агрессию.

Эта кампания дает президенту Йемена Абд-Раббу Мансуру Хади чуть больше возможности вновь возглавить и управлять единой страной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Al Arabia
Российский Диалогв Google+