Штаб АТО: ополчение Донецка замечено в использовании управляемых ракет

Военное обозрение
1279
Украинские военные вновь констатировали множественные стрелковые и минометные атаки на свои позиции со стороны сил донецкого и луганского ополчения.
донбасс, новости, происшествия, украина, ато, всу, днр, лнр, ополчение, обстрел, горловка, авдеевка

Об этом стало известно из сообщения пресс-центра так называемой АТО на Донбассе.

Согласно информации украинского командования, ополченцы в ночь на вторник 15 декабря не менее 11 раз провоцировали своим огнем подразделения ВСУ, ожидая их "ответа". По заявленным сведениям, общее число ежедневных обстрелов несколько снизилось.

"Однако они [ополченцы] продолжили неприцельные обстрелы позиций сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов в Песках, Опытном и Авдеевке, что недалеко от Донецка", - сообщает штаб АТО.

Было зафиксировано применение стрелкового оружия, гранатометов, пулеметов крупного калибра под Горловкой и Луганским. Кроме того, украинский штаб обвинил ополчение в двукратном использовании противотанковых управляемых снарядов.

"Надобности открывать огонь в ответ у подразделений сил АТО этой ночи не было", - резюмировали в пресс-центре.

Отметим, что на Донбассе ранее заключенное перемирие можно констатировать с большой "натяжкой". Как передавал "Российский Диалог", командование АТО обвинило силы ополчения ДНР более чем в 20 атаках огнем на украинские позиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+