​Взрывы в Китае: жители Тяньцзиня продолжают протестовать, требуя компенсации

Мир
1452
Жители китайского города Тяньцзинь, чьи дома пострадали от больших взрывов, прогремевших 12 августа, устроили акции протеста, требуя компенсации от правительства. Они собрались возле отеля Mayfair Hotel, где проходят официальные пресс-конференции.
новости мира, новости китая, взрывы в Тяньцзине, 17 августа, взрывы в китае, цианид натрия

Напомним, взрывы произошли на складе, где хранился цианид натрия.

Потери Тяньцзиня

По словам чиновников в результате взрывов погибло 114 человек

70 человек до сих пор считаются пропавшими без вести. В основном это пожарные

Почти 700 человек все еще находятся в больнице

По докладам СМИ, по крайней мере 6 000 человек были эвакуированы

От ударных волн было разрушено около 17 000 домов

Ведется расследование причин взрывов.

На складе находилось сотни тонн цианида натрия, что гораздо больше, чем позволяет закон. При застройке законы также были нарушены, поскольку расстояние между складом и жилыми зданиями составляет 500 м, а не 1000, как предписывает закон.

An aerial view on 15 August, 2015, of a large hole in the ground in the aftermath of a huge explosion that rocked the port city of Tianjin, China

Ранее местные СМИ сообщили, что в пределах 1 км от склада, принадлежавшего компании Ruihai International Logistics, также находились три жилых комплекса.

В самой недавней акции протеста люди собрались у отеля Mayfair Hotel, требуя компенсации за поврежденные дома и отказываясь возвращаться в них, даже в том случае, если они будут признаны безопасными.

«Мы не знаем наверняка, будут ли происходить утечки в будущем. Мы как будто живем рядом с бомбой замедленного действия», - сообщил журналистам один из жителей, назвавшийся Чэнем.

В открытом письме к властям жители заявили, что их подземные воды могут быть загрязнены, и что логистические компании и химические "свалки" все так же остаются в непосредственной близости от жилых комплексов.

«Там погибли наши соседи. Их крики останутся в нашей памяти надолго. Как мы можем спокойно жить на этой «опустошенной земле?», - гласит письмо.

По материалам ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+