Лавров и Керри могут встретиться в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН

Россия
2006
Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Джоном Керри в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре, если позволят их графики.
оон, лавров, керри, встреча, россия и сша, сотрудничество

Об этом сообщила в пятницу, 21 августа, российский представитель МИД Мария Захарова.

"Я не сомневаюсь, что если графики наших министров позволят, то встреча состоится. Лавров и Керри проводят рекордное количество встреч за всю, я думаю, историю наших двусторонних отношений", - сообщила Захарова.

Дипломаты часто проводят встречи и беседы, обсуждают по телефону актуальные глобальные проблемы и вопросы, связанные с российско-американскими отношениями.

В последний раз Лавров и Керри встречались 5 августа, в кулуарах ежегодного форума стран Юго-Восточной Азии в Куала-Лумпуре, Малайзия. Дипломаты обсудили ход урегулирования украинского кризиса.

Ситуация в Украине поставила клин между Москвой и Вашингтоном и привела к ухудшению двусторонних отношений с 2014 года. США обвиняет Россию в участии в украинском конфликте. Вместе с Европейским Союзом и другими союзниками Вашингтон ввел несколько раундов экономических санкций против России.

Однако Вашингтон заявил, что две страны могут по-прежнему сотрудничать по ряду вопросов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+