Саакашвили может грозить срок до пяти лет за отказ от встречи с гражданами

Украина
1640
На главу Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили наложен штраф в размере 680 гривен. Саакашвили наказали за то, что он не позволил высказаться жителю Одесской области на личном приеме у губернатора.
саакашвили, суд, штраф, срок

В декабре 2014 года житель Одесской области обратился в областную администрацию с просьбой дать ему возможность высказать на личном приеме губернатора. Тогда губернатором был еще Игорь Палица.

Одессит посчитал это нарушением своих прав и в июне 2015 года подал иск в суд. К этому времени губернатором уже стал Михаил Саакашвили.

Команда экс-президента Грузии также не торопилась принять у себя настойчивого гражданина. Была подана апелляция, в которой ОГА пыталась отстоять право губернатора не тратить время на личный прием граждан.

Однако в сентябре 2015 года суд оставил решение без изменений. Губернатор Одесской области был оштрафован на 680 гривен. В случае повторного нарушения может быть заведено уголовное дело по статье "невыполнение судебного решение должностным лицом", которая предусматривает лишение свободы сроком на 5 лет. 

Напомним, для Саакашвили нашли новую должность в Казахстане и предложили покинуть Украину.

Новым работодателем Саакашвили решило стать руководство казахстанского Союза мусульман. В СМК заявили, что наблюдают за Саакашвили с самого начала его работы на Украине, что произвела на них положительное впечатление. Больше всего в комитете удовлетворены методами борьбы экс-президента Грузии с коррупцией в постреволюционной Украине.

Также были опубликованы кадры яростного скандала между Аваковым и Саакашвили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Думская
Российский Диалогв Google+