Силовики на Донбассе по приказу властей вламываются в чужие дома для выявления "террористов"

Украина
1184
С 15 декабря батальонами МВД Украины и другими силовыми подразделениями проводятся так называемые "операции по выявлению террористов, мародеров и изъятию оружия и боеприпасов" в населенных пунктах вблизи линии разграничения на Донбассе.
ДНР, Марьинка, АТО, Вячеслав Аброськин, МВД, Красногоровка

Глава МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что силовикам разрешено вскрывать даже числящиеся пустыми квартирами, где, по его мнению, также могут скрываться "террористы, сепаратисты и их пособники". 

"Мы должны зайти по каждому адресу, установить те свободные квартиры, которые не заняты лицами без определенного места жительства", - заявил он.

В субботу, 15 декабря, от новой волны обысков и арестов сотряслась подконтрольный украинским силовикам населенный пункт Марьинка. Представители батальонов МВД ходили по домам и устраивали обыски, проверяли документы у прохожих, проводили тщательный досмотр транспорта и груза на блокпостах.

Из сообщения пресс-службы украинской национальной полиции следует, что рейд не принес ожидаемого эффекта - патрульные отметились лишь одним негромким задержанием местного жителя, когда якобы имевшего отношение к ополчению самопровозглашенной ДНР.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", во время такого рейда силовиков по населенному пункту Красногоровка в Донецкой области 10 декабря были в течение одного дня арестованы 85 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+