Низкие цены на нефть отсрочили газовые переговоры России и Китая

Экономика
966
Переговоры между Российской Федерацией и Китайской Народной республикой по газовому вопрос отсрочены на неопределенный срок. Причина - рекордно низкие цены на нефть.
новости мира, новости китая, россия и китай, газовая труба из россии в китай, алтай, силы сибири, 21 августа

Информацию об этом подтвердил директор департамента Восточной Европы и Центральной Азии Минкоммерции КНР Лин Цзи.

По его словам, ни России, ни Китай не смогут подписать контракт о поставках российского газа в ходе визита Владимира Путина в КНР, который планируется уже в сентябре.

При этом министр энергетики России Александр Новак сообщал о том, что данный контракт может быть подписан именно в ходе этой встречи.

Отметим, западный маршрут поставок в объеме до 30 млрд кубометров в год планируется по газопроводу "Сила Сибири–2", он же "Алтай".

Изначально было запланировано,что первая очередь "Силы Сибири" заработает в конце 2017 года. Позже появилась информация об отсрочке запуска на полгода.

Напомним, для того, чтобы газопровод окупался, нефть должна стоить не менее $100 за баррель, а сейчас ее стоимость в половину меньше.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, лидеры России и Японии могут провести встречу в Китае.

18 августа местные СМИ сообщили, что президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ могут встретиться в Китае, если Абэ приедет на празднование 70-й годовщины победы Китая над Японией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: slon
Российский Диалогв Google+