Украинские силовики готовят удар из «Точки У» по центру Донецка, - Басурин

Военное обозрение
3226
Замкомандующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин предупредил о том, что со стороны украинских силовиков готовится наступление, также возможны провокации. По словам Басурина, Киев готовит наступление по двум сценариям.
басурин, украина, донецк, днр, точка у, донбасс, день независимости

Один из них включает в себя даже очередной удар по Донецку из «Точки У», передает корреспондент «Российского Диалога»,

«Украинские силовики продолжают готовиться к агрессии. Отмечается перевозка материальных средств для войск. Разведка ДНР фиксирует в Красногоровке огневые позиции САУ и гаубичной артиллерии. В Опытном выявлены 4 БМП и 2 единицы ГШМ. В Трудовском обнаружен район сосредоточения танков, БМП и БТРов. Между Новотроицким и Николаевкой - до двух танковых взводов (7 танков). Западнее Прохоровки - огневые позиции полевой артиллерии.

Вероятнее всего наступление может начаться по двум сценариям. Первый: совершение терактов в местах скопления людей на День независимости с обвинением ДНР в жестокой провокации. Не исключено, что жертвой может стать один из представителей высшего военно-политического руководства. Указанный вариант позволит Украине развязать руки для агрессии

Второй - совершение масштабной диверсии на местах инфраструктуры с большим числом жертв на территории республик. Например, применение «Точки У» по центру Донецка. Тем более, они неоднократно заявляли, что этот комплекс есть на вооружении ДНР, что не соответствует действительности», - заявил журналистам Басурин.

По его словам, какой бы сценарий Украина не выбрала, он будет нацелен на обоснование своей агрессии против Донбасса. Также он добавил, что армия ДНР готова в случае начала боевых действий к разгрому украинских силовиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+