СМИ: Места в Верховной Раде продавались за $10 миллионов

Украина
848
Украинские бизнесмены покупали места в украинском парламенте, чтобы иметь возможность через законодательный орган отстаивать свои личные интересы.
верховная рада, покупка мест, порошенко, яценюк

Стоимость места в Верховной Раде Украины варьировалась от трех до десяти миллионов долларов. Такую информацию озвучил глава Европейской ассоциации бизнеса на Украине Томаш Фиала в интервью "Der Spiegel".

Как отметил Фиала, избирательные списки на выборах в Верховную Раду Украины составлялись интересным образом: вначале шли имена украинских политиков, которые пользуются популярностью и имеют политический вес, а затем - имена бизнесменов. 

Фиала утверждает, что бизнесмены покупали места в украинском парламенте, чтобы через законодательный орган отстаивать личные интересы. 

Он также отметил, что эти сведения хороши известны в Украине. О них рассказывают и покупатели мест, и партийные лидеры. 

По его словам, действующие президент и премьер-министр Украины пошли на эту сделку, чтобы оплатить свои предвыборные кампании. 

Отметим, что по результатам последних выборов в Верховную Раду Украины прошли шесть политических сил ("БПП", "Народный фронт", "Батькивщина", "Самопомич", "Радикальная партия", "Оппозиционный блок"). Председателем Верховной Рады был назначен Владимир Гройсман. Позже была сформирована коалиция "Европейская Украина" в которую вошли пять парламентских фракций (кроме "Оппозиционного блока). Общее количество депутатов в коалиции - 302. 

Как сообщалось ранее, Верховная Рада назначила дату проведения местных выборов на 25 октября.

Верховной Радой было принято решение не проводить выборы на неподконтрольных Украине территориях Донбасса и в Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+