"Т-14 Армата": Разработчики открыли секреты российского "танка будущего"

Наука и техника
2499
Разработчики российского боевого танка Т-14 Армата обнародовали более подробную информацию о том, что вполне вероятно является лучшей бронемашиной всех времен.
Т-14 Армата, танк, характеристики, новые секреты, танк будущего, скорость, двигатель

Во-первых, двигатель и коробка передач танка построены как единое целое, что облегчает их ремонт и замену.

Представитель Уралвагонзавода Олег Зозуля не вдавался в подробный рассказ о двигателе, сказав лишь, что танк "Армата" отличается самым мощным двигателем, который когда-либо создавался для российских танков. Это значит, что его мощность составляет как минимум 1500 лошадиных сил.

Скорость танка пока еще не раскрывается, но, судя по увиденному на параде Победы 9 мая на Красной площади в Москве, она может составлять около 100 километров в час.

Экипаж танка надежно защищен многослойной броневой капсулой, которая отделена от контейнера с боеприпасами. Машина полностью компьютеризирована и оснащена дистанционным управлением через видеокамеры с высоким разрешением, которое направляет ее движение, отслеживает цели и активизирует защитные системы танка.

Это освобождает экипаж от необходимости выполнения обычных задач, позволяя сосредоточиться на ключевых боевых действиях.

"Для экипажа все будет выглядеть так, как будто они играют в видеоигру", сказал Илья Демченко, один из разработчиков "Арматы".

Главный конструктор "Арматы" Андрей Терликов сообщил, что новые технологии, встроенные в "Армату" позволяют надеяться на то, что в будущем можно будет создать полностью роботизированную машину, которая будет действовать на поле боя в автономном режиме.

В "Армате" задействован новый тип брони, который, по словам разработчиков, гораздо более устойчив к вражескому огню. Кроме того, данное транспортное средство защищено усовершенствованной динамической броней, которая при ударе взрывается, не пропуская снаряд к основному слою брони.

"Армата" также оснащена так называемой системой активной защиты, образующей внешний защитный периметр. Когда система видит вражеский снаряд, она производит выстрел, чтобы уничтожить его или сбить с траектории.

Текущая версия "Арматы" оснащена дистанционно управляемой пушкой со стволом стандартного калибра 125 мм и полностью автоматизированной загрузкой, которая может стрелять как по обычным снарядам, так и по ракетам.

Разработчики говорят, что в будущем на "Армату" можно будет установить гораздо более мощную 152-миллиметровую пушку.

Модульная конструкция танка дает возможность быстрой и легкой модернизации ее элементов и систем.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+