Новое правительство Греции открыто для российских инвестиций

Мир
940
В понедельник, 21 сентября, экс-министр государства по координации деятельности правительства сообщил, что вновь избранное правительство Греции открыто для российских инвестиций в греческие государственные активы, однако контроль над национальными "богатствами" будет осуществляться внутри страны.
СИРИЗА, ципрас, победа партии, выборы в греции, россия

Алекос Фламбурарис, близкий союзник лидера партии СИРИЗА Алексиса Ципраса, который займет место в Кабинете страны после приведения к присяге в качестве премьер-министра во второй половине дня, подчеркнул, что участие российских инвесторов в греческой экономике будет справедливым и станет регулироваться в Афинах.

"Наши условия: Использование государственного имущества с достоинством и с учетом интересов большинства, которое принадлежит греческому народу. Но, конечно, россияне тоже получат свою прибыль", сообщил он "Спутнику", добавив, что "мы не будем продавать свои богатства".

Партия СИРИЗА во главе с Ципрасом одержала победу над своим главным конкурентом "Новой демократией" на парламентских выборах в воскресенье после поиска обновленного мандата для политики жесткой экономии в рамках соглашения с международными кредиторами. 

Она подтвердила формирование коалиции с бывшим политическим партнером, партией "Независимые греки" (АНЕЛ).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+