Геращенко о блокаде: Украина должна узаконить действия активистов в Крыму

Украина
1878
По словам советника Министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, блокада Крыма - это ответ украинского общества на "зверства российского оккупационного режима в Крыму по отношению к украинским патриотам и крымскотатарскому народу".
новости украины, блокада крыма, новости россии, меджлис, 21 сентября, украины нет без крыма

Антон Геращенко уверен, что блокада полуострова - это также ответ на нарушения российской стороной "договоренностей по урегулированию ситуации в Донбассе". Такое заявление он сделал на своей странице в Facebook, однако конкретно сами нарушения, в которых он обвиняет РФ, не пояснил.

"Государство Украина должно узаконить действия гражданских активистов", - заявил он. 

Кроме того Геращенко добавил, что украинская власть обязана также "обеспечить им (активистам, - ред.) контроль за соблюдением режима частичной экономической блокады". Таким образом, по его словам, предотвращается возникновение обвинений в коррупции при пересечении границы с Крымом.

Отметим, что глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что уже были случаи, когда водители готовы были заплатить за "беспрепятственный проезд через границу со стороны Украины".

Напомним, что председатель Одесской ОГА и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили негативно относится к блокаде Крыма. По его словам, "такие вещи должны осуществлять официальные государственные формирования, а не часть общества с оружием".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+