Новые жертвы терактов в Париже: парень, сделавший селфи за мгновение до атаки на "Батаклан", опознан среди погибших

Мир
1849
​Стала известна судьба еще одного молодого человека, который находился в парижском театре "Батаклан" в роковой вечер 13 ноября. Напомним, в минувшую пятницу по французской столице прокатилась серия терактов.
париж, теракты, батаклан, происшествия. селфи, общество

Один из них произошел и в "Батаклане", где террористы взяли в заложники десятки человек. Одним из грустных символов той трагедии стало селфи, сделанное двумя молодыми людьми за минуту до начала бойни в театре.

Как выяснилось, на фото запечатлен 32-летний Жиль Леклер, который в тот вечер приехал в "Батаклан" на концерт вместе со своей девушкой Марианной. Молодые люди запечатлели радостный, как им тогда казалось, момент при помощи селфи. А уже через пару минут в здание ворвались террористы…

По словам Марианны, одна из пуль попала в Жиля. Девушка начала метаться по театру в надежде найти какую-нибудь салфетку. "Началась паника, люди давили друг друга в толпе…", - вспоминает Марианна.

Именно из-за паники девушка уже не смогла найти своего любимого. А через некоторое время полиция пошла на штурм, и ее вместе с толпой буквально "вынесли" на улицу.

С тех пор Марианна и родственники Жиля искали молодого человека. Они обзванивали больницы и экстренные службы. И лишь в понедельник вечером из полиции пришло неутешительное сообщение о гибели Жиля. Родные уже опознали молодого человека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: НТВ
Российский Диалогв Google+