Владельцы таксопарка "Татавтобизнес" заставляли водителей пить моторное масло и платить "дань"

Россия
1074
Стали известны шокирующие подробности жестоких пыток в "Татавтобизнес" в Татарстане. Теперь владельцы таксопарка ответят перед судом сразу по нескольким статьям.
новости россии, новости татарстана, казань, татавтобизнес, Фархутдинов, Закиров, 20 ноября

Трое владельцев таксопарка "Татавтобизнес" на протяжении нескольких лет занимались преступными делами различной степени тяжести: они отбирали у местных жителей автомобили, нападали на людей, грабили, избивали и калечили. Кроме того, они пытали шоферов своей компании и вымогали у них деньги.

В пресс-службе СК РФ по республике Татарстан сообщили, что два брата Алмаз и Динар Фархутдиновы и Игорь Закиров, уже не раз являлись за свои поступки фигурантами уголовных дел. На сей раз они снова ответят перед законом.

Как стало известно, трое обвиняемых жестоко издевались над шоферами. Выяснилось, что мужчина, проработавший в фирме около полутора лет, попал не по своей вине в ДТП. Владельцы таксопарка потребовали с него 400 тысяч рублей, хотя страховая компания погасила ущерб.

При этом, водитель не согласился выплачивать эти деньги, за что поплатился собственным здоровьем: начальство сурово наказало его за неповиновение.

Через какое-то время владельцы таксопарка вновь потребовали у мужчины деньги, однако на сей раз сумма увеличилась до 800 тысяч рублей. При отказе платить, руководство заставило подчиненного выпить стакан моторного масла, после чего вновь жестоко его избили.

В третий раз начальство потребовало от мужчины уже миллион рублей.

Аналогичная ситуация произошла с другим водителем. При попытке вымогательства у него денег, он не выдержал и попытался свести счеты с жизнью.

В зависимости от роли каждого Фархутдиновы и Закиров обвиняются в совершении серии преступлений, предусмотренных по статьям "вымогательство", "незаконное лишение свободы", "причинение тяжкого вреда здоровью", "похищение человека", "доведение до самоубийства", "самоуправство", "хулиганство","умышленное уничтожение чужого имущества", "применение насилия в отношении представителя власти" и "превышение должностных полномочий".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+