В МИД Франции рассказали, какие меры будут предприниматься для борьбы с террористами ИГ

Мир
650
Жан-Кристоф Посель, советник МИД Франции по религиозным вопросам, сказал, что обмен разведывательными данными и международное сотрудничество между западными и арабскими государствами должно быть усилено для того, чтобы успешно бороться против террористических группировок.
франция, игил, терроризм, общество, политика

В понедельник Посель сообщил о том, что в борьбе с терроризмом Франция будет предпринимать исключительно демократические меры.

"Французскому правительству неоднократно предлагали депортировать из страны мусульманские общины ... Но мы не хотим отклоняться от демократического пути", - заявил Посель.

Посель сказал, что обмен разведывательными данными и международное сотрудничество между западными и арабскими государствами должно быть усилено для того, чтобы успешно бороться против террористических группировок.

13 ноября в нескольких местах французской столицы был осуществлен ряд терактов, в результате чего 130 человек погибло, а более 360 других получили ранения. Ответственность за совершение терактов взяли на себя радикалы из "Исламского государства" (известной как Daesh в арабоязычном мире). В России эта джихадистская группировка относится к числу запрещенных организаций

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+