Порошенко о продлении санкций против РФ: Уверен, ЕС продемонстрирует единство

Украина
778
Глава украинского государства Петр Порошенко убежден, что Европейский союз 17 декабря продлит санкции в отношении Российской Федерации. Порошенко отметил, что он не сомневается в единстве Европы в этом вопросе.
порошенко, евросоюз, санкции, россия, минские соглашения

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что Европейский совет продемонстрирует единство во время заседания 17 декабря, на котором будет рассматриваться вопрос продления санкций против Москвы.

Об этом он заявил во время совместной встречи с президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте с представителями средств массовой информации. 

"Я нисколько не сомневаюсь, что Европейский союз 17 декабря продемонстрирует единство в вопросе санкций за невыполнение Минских соглашений", - заявил Порошенко.

Порошенко подчеркнул, что Европейский союз уже 20 месяцев демонстрирует мощную поддержку Украине.

Отметим, президент Российско-Германской внешнеторговой палаты Райнер Зеле полагает, что Европейский союз может продлить санкции против Российской Федерации на полгода. 

Он добавил, что санкции не могут быть сняты, так как полностью не выполняются Минские соглашения. 

"Я исхожу из того, что санкции, к сожалению, будут продлены, хотя я бы и хотел иного", — посетовал Зеле.

Напомним, Обама не будет снимать санкции с России даже при поддержке уничтожения боевиков "Исламского государства" (запрещенная на территории РФ организация - Ред.).

Об этом сообщил официальный представитель ведомства Джош Эрнест.

Он отметил, что Вашингтон не намерен смягчать санкции против России даже несмотря на поддержку в борьбе с террористами ИГИЛ.

Глава международного комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Алексей Пушков полагает, что к 2017 году Европейский союз снимет санкции против Москвы.

По мнению Пушкова, на данный момент в Европейском союзе на первый план выходит борьба против террористической организации "Исламское государство". Вопрос кризиса на Украине отодвигается на второй план.

"Мое ощущение следующее — что 2016 год имеет все шансы стать последним годом санкций", - заявил Пушков.

Он подчеркнул, что Москве и Брюсселю нужно возвращаться к диалогу.

Пушков также отметил, что некоторые страны будут выступать против отмены антироссийских санкций. Например, прибалтийские страны, возможно, Польша и Великобритания. 

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко после телефонного разговора со своим коллегой сообщила, что председатель Сената Франции Жерар Ларше решительно выступает против санкций в отношении России и российских парламентариев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+