Дальнобойщики перекрыли МКАД и ожидают подкрепление, разрабатывая дальнейший план действий

4 декабря 2015, 13:38 —
Россия
3789
Протест дальнобойщиков в Москве набирает новые обороты - в пятницу, 4 декабря, водители большегрузов начали процесс перекрытия всех подступов к МКАД и анонсировали прибытие подкрепления из других российских городов.
Россия, Москва, протесты дальнобойщиков, Платон, МКАД

Участники акции против введения системы "Платон", предусматривающую платный проезд по трассам федерального значения для большегрузов активно собираются в группы и пытаются скоординировать свои действия. Сообщается, что был создан специальный "координационный совет всех дальнобойщиков России".

Перекрыв подступы к МКАД, протестующие дальнобойщики не спешат с дальнейшими действиями, заявив, что ожидают прибытие фур из других российских городов. В пятницу вечером анонсировался приезд из республики Дагестан еще около 200 фур, а дальнобойщики из Санкт-Петербурга намереваются перекрыть дороги в Москву из направления северной столицы.

Протестующие уже называют свою акцию бессрочной, хотя планировали завершить ее сегодня при условии, если бы они "были услышаны президентом Владимиром Путиным", и хоть какое-то упоминание прозвучало в их адрес во время послания к Федеральному собранию в четверг.

Напомним, что протесты дальнобойщиков во все России стартовали 11 ноября в связи с введением 16 ноября системы "Платон" для покилометровой оплаты проезда по федеральным трассам.

Ранее, дальнобойщики из 15 регионов РФ выдвинули свои требования властям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google