Торговля нефтью может осуществляться только между ДАИШ и режимом Асада, - умеренная оппозиция Сирии

Мир
762
​Обращаясь к недавним утверждениям о нефтяной торговле Турции с ДАИШ, глава сирийской Национальной коалиции Халед Ходжа сказал, что претензии России насчет того, что бензовозы с контролируемых ДАИШ месторождений едут в Турцию, неверны.
асад, умеренная оппозиция, сирия, игил, нефть

"Если посмотреть на карту, то можно увидеть там нефтяные маршруты", сообщил он Анадолу. "Бензовозы с нефтью должны пройти территории Демократического союза и режима Асада. Если какая-то торговля нефтью и имеется, то она осуществляется между ДАИШ (ИГ, запрещена на территории России) и режимом Асада".

Демократический союз – это филиал сирийской террористической организации РПК, она контролирует большую часть территории на юго-западе турецко-сирийской границы, а также выступает в качестве анклава на северо-западе. Режим Асада тоже контролирует некоторую часть границы на северо-западе.

Ходжа также сказал, что сотрудничество между ДАИШ и правительственными силами направлено против Свободной армии Сирии (САС).

"Цель заключается в окружении Алеппо, который является важным оплотом САС," заявил он, добавив, что область вокруг Алеппо будет частью создания запланированной безопасной зоны для беженцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+