Рокировка Порошенко: Украину в ООН будет представлять экс-посол в РФ Ельченко

Украина
889
Президент Украины Петр Порошенко назначил Владимира Ельченко новым постоянным представителем Украины при Организации Объединенных Наций. Ельченко сменил Юрия Сергеева, который был представителем Украины при ООН с 2007 года.
порошенко, ельченко, постпред, оон

Владимир Ельченко сменил Юрия Сергеева, который был представителем Украины при Организации Объединенных Наций с 2007 года. 

Глава украинского государства подписал соответствующий указ 9 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе президента Украины, - передает "Российский диалог".

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что он будет рад видеть Владимира Ельченко во главе Постоянного представительства Украины при ООН.

По мнению Климкина, Ельченко является профессионалом, который отлично понимает ООН. Задачей Ельченко станет направлять работу ООН на всех уровнях в интересах украинского государства. 

Отметим, что Владимир Ельченко с 2010 года занимал должность посла Украины в Российской Федерации.

В начале 2007 года представитель Партии регионов народный депутат Украины Михаил Чечетов назвал В. Ельченко в числе пользующихся поддержкой его партии кандидатов на вакантный тогда пост министра иностранных дел Украины (должность министра тогда занял Арсений Яценюк). Как заявил Тарас Черновол, на кандидатуре В. Ельченко "настаивали наши западные партнёры, поскольку он имеет авторитет в международных кругах, в ОБСЕ".

Напомним, ООН опубликовала ужасающие цифры погибших за все время конфликта на Донбассе.

В среду, 9 декабря, ООН сообщило, что с начала вооруженного конфликта в Украине полтора года назад более 9 000 человек были убиты и более 20 000 - ранено.

"Общее число погибших с середины апреля прошлого года составляет, по крайней мере, 9 098 человек. Еще 20 732 человек было ранено", говорится в двенадцатом отчете миссии ООН в Украине.

Эти цифры включают в себя гражданских лиц и вооруженные силы, выступающие в интересах киевских властей и руководства самопровозглашенных народных республик юго-восточной Украины.

По оценкам миссии, в период с августа по ноябрь 2015 года 47 гражданских лиц были убиты и 131 получили ранения. Последние жертвы были в значительной степени связаны с активизацией взрывоопасных остатков войны. Организация Объединенных Наций призвала к проведению широкомасштабного разминирования.

Напомним, глава МИД Украины обвинил ДНР и ЛНР в недопуске наблюдателей ОБСЕ и ООН на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+