Google поменял обратно на советские крымско-татарские названия городов Крыма

Россия
1109
В пятницу, 29 июля, Google вновь вернул прежние названия для городов Крымского полуострова, которые на этой неделе оказались переименованы на картах сервиса Google Maps согласно принятому киевскими властями закона о декоммунизации.
Крым, Россия, украина, переименование, Google Maps, декоммунизация, Наталья Поклонская

После жалоб со стороны пользователей сервиса и крымских властей Google убрал крымско-татарские названия населенных пунктов Красноперекопск, Советское, Красногвардейское и Кировское, вернувшись к отображению на картах действующих названий.

В пресс-службе компании заверили, что занимаются вопросом отмены переименования и других небольших населенных пунктов Крыма.

Все появившиеся на Google Maps названия городов Крыма были несколькими месяцами ранее утверждены украинским Институтом национальной памяти и Верховной Радой, занимающимися проведением декоммунизации названий городов в том числе и на территории Крыма, а также на неподконтрольной силовикам части Донбасса.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Прокурор Крыма Наталья Поклонская пригрозила Google взысканиями из-за переименования городов и искажений карт Крыма, пообещав донести этот вопрос до контролирующих органов Российской Федерации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+