Германия и Австрия намерены постепенно свернуть санкции против РФ, не настаивая на выполнении "Минска - 2", - СМИ

Мир
987
Сегодня, 11 июля, появилась информация о том, что Германия и Австрия больше не настаивают на полном выполнении Россией минских договоренностей по Украине.
санкции против россии, европа, украина, донбасс, экономика, евросоюз, постепенная отмена, германия,австрия

Представители стран высказались за постепенную отмену Евросоюзом санкций в отношении РФ.

Об этом сообщает информационный интернет-портал EurActiv.

"Немецкий и австрийский министры иностранных дел заявили, что санкции ЕС в отношении России должны быть постепенно свернуты по мере развития мирного процесса, отказавшись от прежней позиции, что санкции могут быть отменены лишь в том случае, если минский мирный план будет полностью выполнен", — пишет СМИ.

Напомним, Совет ЕС 1 июля продлил санкции против России еще на полгода. Европейские политики не раз отмечали, что ограничения будут отменены только после выполнения минских договоренностей.

Напомним, 7 июля, депутаты кипрского парламента приступили к обсуждению вопроса об отмене антироссийских санкций, введенных Евросоюзом.

Ранее "Российский диалог" писал, в ходе встречи президента Соединенных Штатов Барака Обамы с лидерами Европейского Союза на саммите НАТО в польской столице основной темой разговора стали ограничительные меры против Российской Федерации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+