В Польше обнародуют ранее неизвестную информацию о катастрофе самолета Качиньского под Смоленском

Мир
794
В связи с вновь открывшимися деталями авиакатастрофы под Смоленском 10 апреля 2010 года Варшава возобновила расследование крушения президентского борта и до конца месяца может обнародовать новый доклад с ранее неизвестными подробностями гибели Леха Качиньского и польской политической элиты.
Польша, Смоленск, доклад, авиакатастрофа, Лех Качиньский, общество, политика

Как утверждает заместитель главы Бюро охраны правительства Яцек Липский, Варшава на сегодняшний день занимается подготовкой нового доклада об авиакатастрофе под Смоленском, и если вся информация будет систематизирована в короткие сроки, то доклад может увидеть свет уже в конце августа. Тем не менее, Липский не исключает, что в конечном итоге доклад может оказаться "тайным".

"Нам кажется, что к концу месяца нам удастся подготовить новый отчет по делу о смоленской катастрофе, но это может быть тайный отчет, поскольку мы работаем над секретными документами", — заявил он.

В свою очередь, глава Минобороны страны Антони Мачаревич проговорился, что в новом докладе будет представлена ранее нигде не публиковавшаяся реконструкция крушения самолета Качиньского.

Напомним, Варшава вновь взялась за расследование авиакатастрофы под Смоленском весной этого года после того, как открылись новые сенсационные детали резонансного происшествия. Так, действующие власти страны засыпали обвинениями тогдашнего премьер-министра Дональда Туска, которого заподозрили в сокрытии истинных причин авиакатастрофы и связях с Кремлем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+