Бывший премьер-министр Турции готов хоть сегодня отдать приказ сбить российский самолет

Мир
5076
Экс-глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу заявил, что при наличии прежних полномочий в случае необходимости отдал бы приказ сбить российский военный самолет при пересечении им турецкого воздушного пространства.
Турция, Россия, самолет, Су-24, Генштаб, Реджеп Эрдоган, Ахмет Давутоглу

В интервью турецким СМИ спустя три месяца после отставки Давутоглу заявил, что в ноябре 2015 года лично по приказу Генштаба сбивать российские военные самолеты, если они будут замечены в воздушном пространстве Турции.

На тот момент у Давутоглу были соответствующие полномочия и это распоряжение он отдал без ведома президента Реджепа Эрдогана. По его словам, Генштаб получил приказ от него еще 10 октября.

Уже не занимая с мая месяца должность главы правительства, Давутоглу откровенно признался, что без колебаний отдал бы аналогичный приказ Генштабу и в сегодняшних условиях возобновления прежних российско-турецких отношений.

"Я бы принял на себя эту политическую ответственность, даже если бы это произошло сегодня", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в правящей партии Турции заявили, что решение сбить Су-24 ошибочно приняли сами пилоты турецкого самолета без официального распоряжения Анкары.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+