Россиянин Василий Смольников задержан в Таиланде за взятку по требованию Интерпола

Россия
1098
По требованию Интерпола на юге Таиланда задержан россиянин Василий Смольников. Россия уже возбудила против него уголовное дело.
Таиланд, полиция, взятка, Россия, Черногорск, хищение, Хакасия, Черногорск, Интерпол

По данным ТАСС, россиянин Василий Смольников был задержан сотрудниками правоохранительных органов в провинции Сонгкхла на юге Таиланда по просьбе национального бюро России в Интерполе. Об этом сообщил во вторник глава консульского отдела Посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов.

"Уголовное дело в отношении Смольникова открыто следственным комитетом Российской Федерации в Республике Хакасии. Он обвиняется в передаче крупной взятки должностному лицу", - сказал дипломат, добавив, что в ближайшее время россиянин будет депортирован в Москву в сопровождении российской полиции.

Смольников был основателем строительной компании “Черногорскотделстрой” и депутатом городского совета в Черногорске, втором по величине городе Хакасии. В феврале он был арестован заочно, а затем его объявили в международный розыск по обвинению в хищении средств, выделенных на строительство домов для погорельцев республики, и передаче взятки.

Напомним, в июле этого года по требованию ФБР, тайская полиция арестовала россиянина Дмитрия Украинского, похитившего порядка $30 млн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+