Да, мы платим дороже: власти Украины намеренно отказались от дешевого российского газа ради "независимости" страны

Экономика
1203
Украинское правительство вынуждено тратить большие денежные средства для закупки газовых ресурсов у европейских партнеров в сравнении с "голубым топливом" российского производства.
новости, экономика, украина, газ, стоимость, цена, евросоюз, россия, поставки, общество

Украина платит на 45% больше при покупке каждой тысячи кубических метров газа. Такие данные приведены министром энергетики страны Игорем Насаликом, выступившим в студии телеканала "112 Украина".

По его словам, Украина не получила в последние месяцы ни единого кубического метра топлива от России.

"Да, мы платим дороже, поскольку мы платим за транзит и по территории Украины, и по территории Европы и назад, и на сегодняшний день эта цена составляет 185 долларов. По прямому контракту с РФ эта цена бы составляла 140 долларов", - сообщил Насалик.

Министр назвал сложившуюся сумму на газ ценой, которую Украина уплачивает за свою независимость от российских поставок.

Напомним, в "Нафтогазе" отметили необходимость заключения между Украиной и РФ допсоглашения. Без подобных действий власти не намерены закупать газовые ресурсы у своего российского соседа.

Как писал "Российский Диалог"  ранее, украинское правительство намерено обратиться в судебные инстанции с требованием к "Газпрому" о выплате почти 4 миллиардов долларов США в счет штрафа о монополизации рынка транзита газа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+