Захарова: Байден звонит на Украину, как к себе домой, и дает указания – ситуация управляется в ручном режиме

Россия
1266
Ответом на вопрос о том, состоялась ли независимость Украины в самом чистом виде в течение 25 лет, являются постоянные звонки в Киев вице-президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Байдена. Примером служит требование Байдена уволить Генерального прокурора страны Виктора Шокина, в противном случае Киев рисковал бы лишиться финансовой помощи.
захарова, украина, независимость, сша, байден, звонки

Об этом в интервью Life заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

По ее словам, о независимости Украины вряд ли приходится говорить, ведь Киев готов выполнять любые требования Вашингтона.

"Мы знаем, что господин Байден звонит на Украину, как себе домой, по нескольку раз в неделю, дает указания... Ситуация управляется в ручном режиме", - подчеркнула Захарова.

При этом она отметила, что большое количество звонков из Вашингтона в Киев вообще не предается огласке. 

Отметим, сегодня Украина отмечает День Независимости. Выступая на главной площади страны, Петр Порошенко отметил, что украинская армия - более серьезный гарант независимости Украины, чем Будапештский меморандум.

По словам украинского лидера, сегодняшний военный парад - это сигнал всем врагам, что Украина готова бороться за свою независимость. 

Несмотря на боевые действия в Донбассе, украинские власти не стали отказываться от проведения военного парада в центре Киева - по главной улицы страны прошли 200 единиц военной техники.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+